Pão de banana e chocolate

Há uns tempos falava com uma amiga que os blogs têm os dias contados, que estão a ser fortemente ultrapassados pelo Instagram e o Youtube.  No entanto acho que no campo da culinária há sempre quem goste de ir ao google pesquisar por uma ou outra receita e acabe por ir parar algum blog. Mas nunca será como nos últimos 10 anos, em que os blogues faziam parte da leitura diária de grande maioria das pessoas.

Falo por mim, depois de ter sido mãe o tempo foge-me das mãos e tal como a leitura de blogues. Por vezes, através do instagram vou vendo as receitas dos blogues amigos e acabo por as ir ler se estiver com tempo, mas como antigamente é difícil conseguir seguir tudo aquilo gosto. O Instagram ainda é a rede social que é mais fácil estar activo, mesmo com a cronologia toda trocada, conseguimos facilmente seguir as pessoas que gostamos e tem a vantagem de ser ideal para visualizar através do telemóvel! 

Quanto ao Youtube vou seguindo um ou outra pessoa que adoro, a autora desta receita é uma delas. Já a sigo há anos, sempre adorei os seus vídeos com receitas sempre tão apetitosas, os relatos da vida que leva nos Estados Unidos e agora a vinda do bebé. É engraçado como o Youtube nos leva a ter estas "amigas" que provavelmente nunca os iremos conhecer pessoalmente, mas que já não conseguimos viver sem eles.

Esta receita vem a propósito de uma sondagem que fiz ontem no meu Instagram, onde mostrava um cacho de bananas bem maduras. Estava na dúvida em fazer este pão de banana ou este gelado. A maioria escolheu o pão! Mas enquanto esperava as votações fui passear pelo Youtube e rapidamente mudei de ideia, decidi fazer a receita do banana bread que já tinha guardado do canal da Fancielle Nogueira algum tempo, pois tem chocolate :D

Aqui vai a receita para fazerem.





. Receita para forma de bolo inglês .

Ingredientes:
4 bananas maduras esmagadas
1/2 chávena de açúcar
2 ovos
1/3 de chávena de manteiga derretida
1 chávena de farinha de trigo integral
3/4 de chávena de farinha de trigo normal
1 colher de sopa de canela em pó (usei extrato de baunilha)
1 colher de sopa de fermento
130 g de chocolate preto picado

Numa tigela grande, misture o açúcar, manteiga derretida e ovos. Junte as bananas esmagadas e a baunilha e misture. Acrescente as farinhas e o fermento, mexendo delicadamente. Por fim, adicione o chocolate picado.

Coloque a massa numa forma de bolo inglês untada e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por 40 minutos ou até fazendo o teste do palito, e que ele saia limpo.


4 comentários:

  1. Que riqueza,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Fiz uma receita parecida esta semana, mas usei cacau (em vez do chocolate), farinha de centeio integral e tb mix de frutos secos (cajú, avelã, noz, amêndoa). Fiz queques, ficaram mesmo saborosos... o bom desta receita é que como as bananas já são doces pode-se cortar mais no açucar :P

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  3. Que bom! Acho que vou levar para fazer no fim de semana!

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  4. Apesar do tempo ser escasso é bom escrever e ler :)
    O instagram como dizes é a rede social mais fácil de seguir, e a que eu mais gosto! (Não achei graça à cronologia trocada!)
    Mas é bom escrever, é bom ler!
    E o teu blogue é sempre bom... tem fotografias lindas, frases fantásticas!
    Adoro gelado de banana e adoro pão de banana :) Estive para escrever se não podias pôr uma opção "os dois" ahah :)
    Ficou lindo o pão, gosto do chocolate.
    Beijinhos

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